К Шавлинским озерам

Продолжительность:10 дней/9 ночей. Конная часть 7 дней.
Протяженность авто - 900 км, кони - 120 км.
Группу сопровождают: 1-2 инструктора, 1-2 конюха.

Стоимость тура: 39 000 руб.

 

Сроки проведения 2019 год:

16.07 – 25.07
31.07 – 09.08

 

Конный туристический маршрут начинается в урочище Саргольдик (в 8 км от поселка Белый Бом, Онгудайского района, Республике Алтай). Маршрут состоит из конной активной части и дневки на берегу Шавлинского озера. Маршрут рассчитан как для туристов имеющих опыт езды на лошадях, так и для начинающих туристов конников.
Трасса маршрута проходит в высокогорной части Центрального Алтая по северным склонам Северо-Чуйского хребта. Средняя высота района путешествия 2500 метров над уровнем моря.

Ландшафты района имеют ярко выраженный альпийский облик - пикообразные, покрытые вечными снегами и ледниками вершины, крутые, обрывистые склоны, глубокие ущелья с
бурными реками.


Программа тура:


1 день: Встреча туристов в аэропорте (7.00 местного времени), ж/д вокзале (9.00 местного времени) г. Барнаула или г.Горно-Алтайск, аэропорт (зал прилёта). Трансфер Барнаул-г.Горно-Алтайск (270 км).
Размещение на турбазе «КиТ» в домиках, подготовка к туру, отдых, вечер знакомств (возможны дополнительные экскурсии, баня).

2 день: турбаза "КиТ" - Белый Бом - урочище Саргольдик (авто 290 км, ~ 6-7 часов)

подробное описание здесь

Путешествие по древнейшему пути Сибири - Чуйскому тракту. По пути гости узнают об истории Горного Алтая, о традициях его коренного населения. Дорога проходит по живописным местам: горные перевалы, бомы, широкие степи и долины, древние захоронения, курганы и могильники.
Ненужный в горах багаж оставляем на хранение.
Переезд в урочище Саргольдик - начальную точку конного путешествия. Разбивка лагеря.


3 день: урочище Саргольдик - перевал Тян-Хан - озеро Кара-Кёль (кони 18 км, ~4-5 часов)

подробное описание здесь

Первый переход. С вершины перевала Тян-Хан в хорошую погоду открывается вид на гору Белуха (4506м)- самую высокую точку Сибири.


4 день: озеро Кара-Кёль - урочище Бахсырга - р. Шабага (кони 36 км, ~8 часов)

подробное описание здесь

Сегодня у нас сложный переход. Начинается день с подъёма на перевал Бахсырга, на вершине которого расположено красивое одноимённое озеро, вода в котором имеет красивый зеленый цвет. Далее тропа идет на большой высоте, весь путь - это великолепный панорамы и множество озер. Впервые за маршрут Вашему взору откроются ледники. В заключение дня, продолжительный спуск (лошадей ведем в поводу) с перевала Айраш.

 

5 день: устье р. Шабага - Шавлинское озеро (кони 10 км, ~4 часа)

подробное описание здесь

И вот тропа поднимается к Нижнему Шавлинскому озеру (оно находится на высоте 1983 м над уровнем моря). Отсюда открывается прекрасный вид на три вершины горного узла - Мечту, Красавицу и Сказку (наивысшая из которых достигает 3764 м). В ясную безветренную погоду они полностью отражаются в огромном зеркале озера и это поистине сказочное зрелище!


6 день: Дневка. Экскурсия к Шавлинским озерам (пешая часть 12 км, ~5 часов)

подробное описание здесь

Радиальный выход к Среднему и Верхнему Шавлинскому озеру. С берегов последнего прекрасно видны ледники Шавлинской подковы. На Шумах есть прекрасная возможность порыбачить на хариуса.
По желанию, баня (за дополнительную плату)


7 день: Шавлинское озеро - р. Шабага (кони ~6-7 часов)

подробное описание здесь

После увиденного, держим обратный путь. Тропа идет вдоль р. Шавла, изрядно пощекочет нервы брод через р. Шабага.

 

8 день: р. Шабага - ур. Ештыкель - ур. Бахсырга - ур. Кара-Кель (кони- 20 км, ~8 часов)

подробное описание здесь

Продолжительный переход. Предстоит преодолеть очередные броды. До подъёма на плато Ештыкель остановка на самом теплом озере маршрута - Казан-Кель. Плато Ештыкель, представляет собой, довольно болотистое место, которое не даст путешественникам расслабиться, но живописные пейзажи с лихвой компенсирует все трудности.

 

9 день: ур. Кара-Кель - ур. Саргольдик - Белый Бом (кони 20 км ~5 часов, авто 10 км, ~1,5 часа)

подробное описание здесь

Заключительный конный переход. Напоследок, очередное препятствие - крутой спуск с перевала Бахсырга. Переезд в туркемпинг. После трудного похода Вас ждет русская баня. Размещение в летних уютных домиках.

 

10 день: с. Белый Бом - Горно-Алтайск (авто 300 км, ~ 6-7 часов).
Переезд на турбазу «КиТ». Сдача снаряжения. Окончание тура.
Возможен трансфер в г. Барнаул (от 800 руб.).

Для желающих продолжить знакомство с Алтаем предлагаем остановиться на нашей базе "Усадьба КиТ" и отправиться на любые другие туры или просто пожить на усадьбе с посещением "Однодневных экскурсий" и сплавов.

!!! График движения может быть незначительно изменен по объективным причинам.

 

Требования: маршрут проходит по горно-таежной местности, перепад высот от 600 до 2500 метров над ур. моря Маршруты проходят по малонаселенным и ненаселенным территориям, полностью лишенных благ цивилизации. Турист должен быть готов к путешествию и не бояться походных условий и невзгод погоды.
Маршрут не требует специальной подготовки. Рекомендуется предварительная консультация у врача, поскольку путешествие проходит по высокогорной местности. Туристам желательно иметь прививку от клещевого энцефалита.
Опыт верховой езды, желателен, но не является обязательным условием. Требуются некоторая выносливость и коммуникабельность, важно в нестандартных ситуациях прислушиваться к мнению опытных гидов. Помощь при ежедневных бивачных работах приветствуется (заготовка дров, разведение костра, установка палаток). Каждый участник обязан соблюдать технику безопасности и выполнять указания инструктора.
Дети с родителями допускаются с 12 лет, самостоятельно с 18 лет.

 

Снаряжение: для участия в туре необходимо иметь следующее: сапоги (резиновые, кожаные), желательно с высоким голенищем,. Тёплая куртка, ветро - водозащитный костюм, тёплые вещи, перчатки, головной убор, фонарик, защиту от дождя, предметы личной гигиены, солнцезащитные очки, купальник, специфические лекарства (полный перечень смотрите в «Памятке туристу»).
Рекомендуем иметь собственный спальник.

 

Фирма обеспечивает: проживание в 2-3-х местных каркасныхх палатках, арчемаки (специальные сумины для перевозки груза на лошадях), тент, костровые и кухонные принадлежности, групповую аптечку, спальник, коврик, посуду, дождевые накидки. 

 

Питание: на протяжении маршрута пища готовится на костре сопровождающим персоналом.
!!! Не забудьте ознакомиться с «Памяткой туристу»!

 

В стоимость включено: питание и проживание в базовом лагере, транспортное обслуживание по программе, встреча в аэропорту на ж/д вокзале в день заезда на маршрут, питание, прокат снаряжения, услуги сопровождающего персонала, аренда коней, баня, страховка.

 

Возможные дополнительные расходы: постановка на учёт иностранных граждан в миграционной службе, питание на остановочных павильонах во время автомобильной части; спиртные напитки; любые услуги, предлагаемые сторонними лицами; размещение в гостинице г.Барнаула; трансфер до аэропорта в день отъезда .

 

 

Добавить комментарий

Ваш комментарий будет добавлен после одобрения Администратора сайта


Защитный код
Обновить

Фотогалерея

Новости