"Майские каникулы"

Продолжительность: 7 дней/6 ночей

Протяженность авто: 1950 км.

Стоимость тура:  35 000 руб. 

 

 Сроки проведения 2019 год:

01.05 - 07.05

05.05 - 11.05

 

Подать заявку на тур

 

 

Не утомится взор,

От наслажденья горной вышиной,

Укрытой цветом вишни, как туманом.

Тобой, как нежною весной,

Я любоваться не устану.

Программа тура:

1 день: 8-00 Отправление из г.Барнаула.

Переезд (Барнаул-Манжерок) 285 км. Открытие летнего туристического сезона на ТК «Бирюзовая Катунь». Праздничная программа «Цветение маральника 2018». Экскурсия по комплексу «Тавдинские пещеры». Посещение святого источника Аржан –Суу и крупного сувенирного рынка.

подробное описание здесь

Цветение маральника (рододендрона Ледебура) приходится на начало мая, когда многие турбазы Горного Алтая открывают свои двери для любителей летнего отдыха, поэтому праздник «Цветение маральника» стал символом открытия летнего туристического сезона на Алтае. Вас ждет большая праздничная программа, знакомство с народными ремеслами, а также вы сможете познакомиться с пещерной обителью древних людей, посетив комплекс "Тавдинские пещеры", который находится на территории "Бирюзовой Катуни". После праздника можно набрать воды из источника Аржан-Суу, из которого, согласно легенде, течет лечебная вода.

Размещение на турбазе. Ужин.

 

2 день: Отправление на экскурсию в с.Чемал, 200 км (8 часов).

подробное описание здесь

Чемал - это уникальная курортная зона Алтая. Оптимальное сочетание красоты и доступности сделали его главным туристическим центром республики.

Вы увидите острог Знаменского женского монастыря, а также посетите православный храм Иоанна Богослова на острове Патмос. Ступая по "козьей тропе" над бурлящей внизу Катунью вам откроются прекрасные виды на Семинский хребет и "Ворота Сартакпая". На подходе к небольшому подвесному мосту можно услышать шум падающей воды старой Чемальской ГЭС.

Продолжительность экскурсии 5 часов.

Экскурсия «Долина горных духов» в урочище Чеч-Кыш – скальный каньон в долине р. Катунь.

подробное описание здесь

Само название Че-Чкыш переводится как «тонкий». Это место очень магическое и скрыто от посторонних глаз высоким узким каньоном. Согласно легендам, давным-давно в одной из пещер жил шаман. Его дух до сих пор блуждает по Долине ...

Поднявшись по ущелью можно искупаться под водопадом "богатства", а со смотровой площадки увидеть разбитое «Сердце» Катуни.

Продолжительность экскурсии 3 часа.

Завтрак, обед и ужин входят в стоимость тура.

 

3 день: Отправление на экскурсию «Тайны горных хребтов». Переезд (Усадьба Кит - Акташ) 350 км.

подробное описание здесь

Путешествие по Чуйскому тракту продолжается. Вы увидите необычайные уголки природы, высочайшие горы, покрытые разными оттенками фиолетового цвета (распустившиеся цветы маральника) и красивейшие перевалы: Семинский, Чикет-Аман, Курайский, Теректинский и Северо-Чуйский. А также Яломанское городище, подвесной мост у с.Иня, каменные изваяния, Катункие и Чуйские бомы и самое интересное - урочище Калбак-Таш, в котором можно увидеть древние письмена - петроглифы. Маршрут проходит по сильнейшим энергетическим местам, на которых туристы черпают силу Алтая.

Посещение урочища Калбак-Таш, осмотр петроглифов.

подробное описание здесь

На правом берегу реки Чуя (в непосредственной близости от дороги), есть уникальный музей под открытым небом "Урочище Калбак-Таш". Возраст каменных изваяний и рисунков - несколько тысяч лет! Сейчас петроглифы Калбак – Таш охраняются государством и проводятся экскурсии.

Завтрак, обед и ужин входят в стоимость тура.

Размещение на турбазе в домиках. Отдых.

 

4 день: Дневка. Экскурсия в «долину Марса» (9 часов). Авто 220 км. Пешком 3 км.

Сегодняшний день будет не менее насыщенным. Вы увидите сказочное Гейзерное озеро, Курайскую степь, а также отправитесь на экскурсию в «Долину Марса» с посещением рынка монгольских товаров в с.Кош-Агач.

подробное описание здесь

Полюбовавшись видами Северо-Чуйского хребта, сворачиваем с Чуйского тракта и через 10 км попадаем в долину реки Кызыл-Чин. Когда-то на месте долины Кызыл-Чин было теплое море Тетис, после – ледники и холодное озеро. Геологи, археологи, этнографы ежегодно проводят здесь исследования. Они же шутя называют Кызыл-Чин Марсом - за землю, окрашенную во все возможные оттенки красного и оранжевого, за сине-зелено-фиолетовые горы. Далее доезжаем до конечной точки приграничной зоны – с.Кош-Агач. Посещение большого рынка монгольских товаров.

Завтрак, обед и ужин входят в стоимость тура.

 

5 день: Экскурсия «В долину Чулышмана» (8 часов). 200км. Красные ворота, Мёртвое озеро, Пазырыкские курганы, Улаганский перевал.

подробное описание здесь

Дорога проходит через поселок Акташ, в 8 км. от поселка дорогу с двух сторон окружают огромные скалы розоватого оттенка, в которых пробита лента дороги. Эти скалы называют Красными Воротами.

Далее между Курайским и Айгулакским хребтами покажется озеро Чейбеккёль. В переводе означает "вытянутое в длину озеро". Местные жители называют озеро Мертвым из-за того, что в нем нет и никогда не было рыбы. Утверждают, что в этом месте пейзаж напоминает Шотландию.

Минуя перевал Улаганский (2080 м.), и с.Улаган попадаем в долину с Пазырыкскими курганами. Курганы представляют собой могилы родовых или племенных вождей. Они были сооружены в основном в VI-III вв. до н.э. Доезжаем до знаменитого перевала Кату-Ярык, откуда головокружительным серпантином спускается дорога в глубокую долину Чулышмана. Сделав интересные селфи, отправляемся обратно в Акташ.

Завтрак, обед и ужин входят в стоимость тура.

 

6 день: Переезд (Акташ - Каракол) 170км.

Посещение природного парка Уч-Энмек. Дегустация блюд алтайской национальной кухни. Знакомство с секретами народных музыкальных инструментов и мастерами горлового пения «Кай».

подробное описание здесь

Каракольский природный парк "Уч-Энмек" был создан 23 апреля 2004 года. Территория парка богата духовными, культурно-историческими памятниками разных эпох и священными для алтайцев местами. Здесь находится святыня алтайского народа - гора Уч-Энмек.

Переезд (Каракол - Горно-Алтайск) 190км. Размещение в благоустроенных домиках на «Усадьбе КиТ». Отдых.

Завтрак, национальный обед и ужин входят в стоимость тура.

 

7 день: Завтрак. Освобождение номеров. Отправление на экскурсию в г. Белокуриха. 100 км. Обзорная экскурсия по городу-курорту Белокуриха. Возможен подъем на кресельном подъемнике на гору Церковка* (за доп. плату 500 руб.).

подробное описание здесь

Город-курорт Белокуриха – крупнейший за Уралом бальнеологический курорт федерального значения, имеющий статус одного из популярнейших в России. Город удобно расположен с южной части Чергинского хребта, у подножия горы Церковки и носит имя реки Белокуриха, в долине которой находится. В Белокурихе буквально все пропитано чистотой и здоровьем, даже вода из-под крана обладает полезными свойствами, так как закачивается из артезианской скважины. Белокуриха вот уже много лет занимает еще и лидирующие позиции отличного горнолыжного курорта.

Посещение храма великомученика Пантелеймона Целителя, целебного «глазного» источника.

подробное описание здесь

Одним из известных туристических объектов Алтайского края является самоизливающийся источник в городе Белокуриха, расположенный на территории храма великомученика Пантелеймона Целителя. Вода источника стоит не портящейся длительное время. Считается, что она помогает не только от болезни глаз, но и от любой немощи или скорби.

Обед в кафе (оплачивается самостоятельно).

Отправление в г. Барнаул 220 км. Прибытие ориентировочно в 20-00 час.

Программа маршрута может быть незначительно изменена по объективным причинам.

 

Проживание: на турбазе «Усадьба КиТ» в благоустроенных домиках.

Доплата за одноместное размещение 6000 руб.

Питание: питание согласно программе.

В стоимость включено: транспортное обслуживание по программе, проживание, питание, экскурсии, услуги гида-экскурсовода.

Возможны дополнительные расходы: дополнительные экскурсии, рекреационные сборы, баня, любые услуги, предлагаемые сторонними лицами.

Добавить комментарий

Ваш комментарий будет добавлен после одобрения Администратора сайта


Защитный код
Обновить

Фотогалерея

Новости