К Белухе

Продолжительность: 12 дней/11 ночей

Протяженность авто: 150 км. пешком 145 км

Категория сложности тура: НЕТ

Стоимость тура: 24 000 руб.

 

 Сроки проведения 2019 год:

15.07-26.07

29.07-09.08

 

 

Подать заявку на тур

Белуха (высота восточной вершины 4506 м) – «Священная гора», сакральный центр Мира. Самая высокая двуглавая вершина Сибири. У северного подножья Белухи есть несколько мест, связанных с именем Н.К.Рериха. Эти места обладают колоссальной положительной энергией. Путешественники, побывав там, возвращаются домой совершенно другими людьми: одухотворенными, помолодевшими, открывшими для себя истинный смысл жизни. Густая тайга, сменяющаяся альпийскими лугами, панорама снежных вершин, ночевка в палатках, зеркала горных озер, многометровые каскады водопадов, молочно белая вода реки Аккем, кедровая поляна, скалы с петроглифами, пища, приготовленная на костре – это только малая часть удовольствия и радости, которые переполняют путешественника во время общения с природой, особенно в горах.

 

Программа маршрута:

1 День: Встреча в г. Барнаул в 7-00. Трансфер в базовом лагере в с.Тюнгур 750 км, 10 часов. Размещение в палатках, самостоятельное приготовление пищи на костре.

 

2 День: Переход 19 км, 6-8 ч. с.Тюнгур-перевал Кузуяк-река Аккем-ручей Ороктой. Ночевка в палатках, приготовление пищи на костре.

 

3 День: Переход 14 км, 7-8 ч. ручей Ороктой-ручей Тухман. Ночевка у истоков реки Тухман, приготовление пищи на костре.

 

4 День: Переход 20 км, 7-8 ч. ручей Тухман-озеро Кюльдуайры. Ночевка на берегу озера, приготовление пищи на костре.

 

5 День: Переход 10 км, 3-4 ч. озеро Кюльдуайры-река Текелю. Ночевка на берегу реки Текелю, приготовление пищи на костре. Экскурсия на водопад, памятник природы – Текелю.

 

6 День: Переход 15 км, 7-8 ч. река Текелю-перевал Сарыбель-ущелье Ярлу-горный приют «Ак-кем». Размещение в кемпингах, ужин в столовой (эконом вариант – в палатках, самостоятельное приготовление пищи на костре).

 

7 День: Дневка. Радиальная экскурсия в ущелье Ярлу. Здесь выстроен целый город из камней людьми, приезжающими со всего мира медитировать у подножья Белухи.

 

8 День: Переход 15 км 6-8 ч. горный приют «Ак-кем»-перевал Каратюрек («черное сердце», 3060 м)-Кедровая поляна. Ночевка в палатках, приготовление пищи на костре.

 

9 День: Переход 13 км. 4-6 ч. Кедровая поляна-озеро Кучерлинское (одно из самых красивых озер Алтая). Воду в озере называют «живая», в нем водится рыба. Ночевка в палатках, приготовление пищи на костре.

 

10 День: Переход 21 км 7-8 ч. оз.Кучерлинское-поляна Изекерю. Ночевка в палатках, приготовление пищи на костре.

 

11 День: Переход 24 км. 4-5 ч. Поляна Изекерю-с.Тюнгур. В пути посещение стоянок древнего человека и скал с петроглифами. Размещение в палатках, самостоятельное приготовление пищи на костре.

 

12 День: Отъезд в г. Барнаул.

!!! График движения может быть незначительно изменен по объективным причинам.

 

Условия горного похода:
Маршрут не имеет спортивной категории трудности, доступен для всех людей, имеющих хорошую физическую форму, представляет собой замкнутое кольцо. Погодные условия в горах изменяются достаточно часто. Возможно выпадение осадков. Температура днем +10+30 градусов по Цельсию, ночью 0 +10. Дневные переходы составляют 10 – 20 км.
Максимальный перепад высот в переходах – около 1000 м. В походе участники несут свои личные вещи самостоятельно. Дополнительный вес (общее снаряжение, продукты) составляет 5-6 кг на человека. Программа может измениться в связи с неблагоприятными погодными условиями. Решение по изменению маршрута принимается гидом. Дети до 10 лет не допускаются на маршрут, до 16 – в сопровождении родителей.

 

Снаряжение:
В походе участники обеспечиваются комплектом снаряжения:

- палатка 3-х местная,
- костровые принадлежности,
- аптечка.

Необходимо иметь в личном пользовании:

- рюкзак,
- коврик под спальник,
- спальник,
- непромокаемую верхнюю одежду,
- обувь для треккинга,
- походную посуду,
- фонарик,
- защитный крем,
- защитные очки,
- кепку и шапочку.

 

Питание:
3-х разовое. На турбазах в кафе, столовой; на активной части маршрута обед выдается ланч-пакетом, завтраки и ужины в походе готовят участники под руководством гида. Все продукты выдаются.

 

В стоимость тура входит:
- проживание в базовом лагере в Дни 1 и 11,

- питание с ужина Дня 1 по завтрак Дня 12 ,
- внутримаршрутные переезды,

- услуги гида,
- групповое снаряжение (палатки, костровые принадлежности, аптечка).
- страховка,
- оформление всех въездных документов.

 

Доп. услуги, не включённые в стоимость:

- трансфер до базового лагеря;

- услуги, предоставляемые на базовых стоянках и невключенные в программу;

- по желанию лошади для перевозки грузов;

- баня.

!!! Не забудьте ознакомиться с «Памяткой туристу»!

 

Добавить комментарий

Ваш комментарий будет добавлен после одобрения Администратора сайта


Защитный код
Обновить

Фотогалерея

Новости