Алтайский калейдоскоп на Каракольские озера

Продолжительность: 3 дня/2 ночи

Протяженность авто: 350 км.

Стоимость тура: 15 000 руб.

 

 

 Сроки проведения 2019 год:

11.06 - 13.06

25.06 - 27.06

09.07 – 11.07

23.07 - 25.07

06.08 - 08.08

20.08 – 22.08.

Другие даты по индивидуальной заявке.

 

 

Подать заявку на тур

Программа тура:

1 день: Сбор группы на «Усадьбе КиТ» в 10-00 ч.

(Возможен трансфер из г. Горно-Алтайска, г. Барнаула).

Пешеходная экскурсия на Камышлинский водопад (желающие могут воспользоваться услугами моторафтинга: доставка на рафте с подвесным мотором 400 руб/чел в 1 сторону).

подробное описание здесь

Камышлинский водопад — один из популярных и посещаемых туристами экскурсионных объектов. Водопад состоит из двух каскадов, общей высотой 12 м. Чтобы попасть на водопад, нужно пройти по пешеходному подвесному мосту через р.Катунь и дальше идти по лесной тропинке вверх по течению   примерно 2 км.

Экскурсия-дегустация «Сырные истории».

подробное описание здесь

На этой экскурсии вы узнаете много интересных фактов не только про различные сорта сыра, но и об истории сыроделия на Алтае, а также попробуете сыр из местной сыроварни. Кроме того, вас ждут замечательные фото с обитателями здешней фермы.

Обед и ужин входят в стоимость тура.

Размещение в благоустроенных домиках на турбазе «Усадьба КиТ».

 

2 день: Отправление на экскурсию на Каракольские озера (10 часов).

подробное описание здесь

Доезжаем до села Чемал, пересаживаемся на машины повышенной проходимости и едем  до урочища Соргат  (30 км). Пеший переход до турбазы «Каракольские озера» (8 км) в сопровождении гида. Обед на базе, расположенной на живописном берегу пятого Каракольского озера. Экскурсия по верхним озёрам (4 км). Отдых. Пешеходный спуск до урочища Соргат. Возвращение в  село Чемал. На протяжении всего маршрута вас сопровождает гид-проводник.

Завтрак, обед (пикник на природе) и ужин входят в стоимость тура.

 

3 день: Посещение ТК «Бирюзовая Катунь». Посещение комплекса «Тавдинские пещеры». Экскурсия на оз. Манжерок, подъем на обзорную гору Синюха на канатно-крессельном подъемнике*(доп. плата 450 руб)  5 часов.

подробное описание здесь

Туристско-рекреационная особая экономическая зона «Бирюзовая Катунь» располагается на левом берегу Катуни. Основным назначением её является развитие туризма на Алтае. Здесь есть все для полноценного отдыха: комфортные отели, уютные рестораны и конечно же теплое искусственное озеро с песчаным пляжем.

Чтобы познакомиться с пещерной обителью древних людей вы отправитесь в комплекс "Тавдинские пещеры", который находится на территории "Бирюзовой Катуни". Это массив из нескольких пещер (около 30-ти) карстового происхождения. Пещера под названием «Большая Тавдинская» наиболее посещаемая туристами.

Следующим экскурсионным объектом будет озеро Манжерок. Оно расположилось у подножья горы Синюха, на правом берегу реки Катунь. Летом здесь популярны экскурсии на кресельном подъемнике, с которого открывается прекрасный вид реку Катунь и озеро Манжерок.

Продолжительность экскурсии 5 часов.

*Дополнительно предлагается сплав по р.Катунь - 3 часа 900 руб/чел.

Или

*Конная прогулка - 2 часа 900 руб/чел.

Завтрак и обед входят в стоимость тура.

Программа маршрута может быть незначительно изменена по объективным причинам.

 

Для желающих продолжить знакомство с Алтаем предлагаем отправиться на туры "Алтайский калейдоскоп к Золотому озеру", "Алтайский калейдоскоп на Мультинские озера""Алтайский калейдоскоп в долину Чулышмана", "Визит-тур "Знакомство с Алтаем"Алтайский калейдоскоп "По Чуйскому тракту", или просто остановиться на нашей базе "Усадьба КиТ" с посещением "Однодневных экскурсий", сплавов или конных прогулок.

 

Проживание: на турбазе «Усадьба КиТ» в благоустроенных домиках.

Доплата за одноместное размещение 2000 руб.

 

Питание: питание согласно программе.

 

В стоимость включено: транспортное обслуживание по программе, проживание, питание, экскурсии, услуги гида-экскурсовода.

 

Возможны дополнительные расходы: трансферы (г.Горно-Алтайск, г.Барнаул), дополнительные экскурсии, рекреационные сборы, баня, любые услуги, предлагаемые сторонними лицами.

 

 

Добавить комментарий

Ваш комментарий будет добавлен после одобрения Администратора сайта


Защитный код
Обновить

Фотогалерея

Новости