Мульнинские озера (местечко Шумы)
Панорама Уймонской долины
Панорама Катуньского хребта
Мраморный памятник Н.К.Рериху
Музее старообрядчества в с.Верхний Уймон
Курганы в природном парке Уч-Энмек
Кардон Катуньского заповедника
Мастер класс горлового пения Кай
Лавка в музее Н.К.Рериха
Музей Рериха в с.Верхний Уймон

Алтайский калейдоскоп на "Мультинские озера"

Продолжительность: 3 дня/2 ночи

Протяженность авто: 850 км.

Стоимость тура: 16 000 руб.

 

 

 Сроки проведения 2019 год:

09.06 - 11.06

24.06 - 26.06

08.07 - 10.07

23.07 - 25.07

07.08 - 09.08

21.08 - 23.08.

Другие даты по индивидуальной заявке.

 

 

Подать заявку на тур

Многие люди мечтают побывать на Мультинских озерах, а те, кто побывал однажды, навсегда оставляют здесь частичку своего сердца. Алтайские горы притягивают своей первозданной красотой, и какой-то особенной магией. Долины рек, вершины, ледники, озера – все тут имеет свою индивидуальность и каждый человек может это прочувствовать.

 

Программа тура:

 1 день: Сбор группы на «Усадьбе КиТ» в 10-00 ч. (Возможны трансферы из г.Горно-Алтайска, г. Барнаула).

Отправление на экскурсию в Уймонскую долину, в легендарную страну Беловодье (8-10 часов). Расстояние: 410 км.

подробное описание здесь

Минуя Усть-Сему выезжаем на Чуйский тракт, легендарную дорогу, связывающую Россию и Монголию. После Семинского перевала съезжаем на Ябоганскому тракту по которому и попадаем в Уймонскую долину. Живописная дорога по Уймонской и Катандинской долинам идет по берегу Катуни, то отступая, то нависая над крутыми обрывами. Проехав Катандинский перевал, останавливаемся на смотровой площадке, чтобы с высоты птичьего полета увидеть всю Уймонскую долину.

Экскурсия в музей им. Н.К.Рериха и Музей истории и культуры Уймонской долины (Музей старообрядчества). Продолжительность экскурсий 4 часа.

подробное описание здесь

В с. Верх-Уймон посещение Государственного музей-заповедник им. Н.К. и Е.И. Рерихов, В 1926г. здесь проходил маршрут трансгималайской экспедиции под руководством академика Н.К. Рериха. Музей-заповедник Рериха был открыт в усадьбе В.С. Атаманова как филиал национального музея Алтая. Здесь знаменитый ученый, путешественник и художник Николай Рерих останавливался во время Центрально-Азиатской экспедиции. По результатам экспедиции Рерих опубликовал огромное количество научных статей, создал сотни прекрасных картин и проект строительства поселения будущего Звенигорода в Уймонской долине. Вы сможете познакомиться с культурным и научным наследием Рерихов.

Музей истории и культуры Уймонской долины (Музей старообрядчества). Заповедная долина столетиями влекла к себе свободолюбивых и инакомыслящих людей, которые искали не только спасения от преследователей веры, но и легендарную страну Беловодье, в которой «все жили по справедливости и по Божескому закону». Вы познакомитесь с бытом, историей и фольклором староверов.

Размещение на турбазе в с.Мульта, в летних домиках с удобствами на территории базы. Обед и ужин входят в стоимость тура.

 

2 день: Экскурсия на Мультинские озера. Продолжительность экскурсии 8 часов.

подробное описание здесь

На автомобиле повышенной проходимости поднимаемся к высокогорным Мультинским озерам (до Нижнего озера), группе озер ледникового происхождения, два из которых - Нижнее и Среднее - объявлены памятниками природы. Верхнее входит в состав Катунского заповедника. Озера находятся на территории Усть-Коксинского района Республики Алтай, расположены на высотах от 1740 м (Нижнее озеро) до 1920 м (Верхнее озеро). Совершаем радиальный выход к Среднему Мультинскому озеру, к живописному месту, называемому «Шумами» из-за сильного шума, который создается от падающей между большими камнями реки Мульты из озера в другое. 

Возвращение на турбазу. Завтрак, обед (пикник на природе) и ужин входят в стоимость тура.

 

3 день: Переезд с.Мульта-с.Каракол (250 км). Экскурсия в природный парк «Уч-Энмек»

подробное описание здесь

Каракольский природный парк "Уч-Энмек" был создан 23 апреля 2004 года. Территория парка богата духовными, культурно-историческими памятниками разных эпох и священными для алтайцев местами. Здесь находится святыня алтайского народа - гора Уч-Энмек.

Основное направление работы ПП "Уч-Энмек" - сохранение культурно-исторического наследия коренного населения района, исторических, природных объектов и территорий, посредством использования научных подходов и традиционных знаний коренного населения для охраны и развития территории.

Обед с дегустацией блюд алтайской национальной кухни. Знакомство с секретами народных музыкальных инструментов и мастерами горлового пения «Кай».

Переезд с.Каракол - «Усадьба КиТ»(190 км).  Завершение тура. (Возможны трансферы до г.Горно-Алтайска, г. Барнаула ).

Завтрак, национальный обед и ужин входят в стоимость тура.

Программа маршрута может быть незначительно изменена по объективным причинам.

 

Для желающих продолжить знакомство с Алтаем предлагаем отправиться на туры "Алтайский калейдоскоп к Золотому озеру", "Алтайский калейдоскоп в долину Чулышмана", "Визит-тур "Знакомство с Алтаем"Алтайский калейдоскоп "По Чуйскому тракту""Алтайский калейдоскоп на Каракольские озера" или просто остановиться на нашей базе "Усадьба КиТ" с посещением "Однодневных экскурсий", сплавов или конных прогулок.

 

Проживание: на турбазе в с.Мульта в летних домиках с удобствами на территории базы.

Доплата за одноместное размещение 1500 руб.

 

Питание: питание в кафе согласно программе.

 

В стоимость включено: транспортное обслуживание по программе, проживание, питание, экскурсии, услуги гида-экскурсовода.

 

Возможны дополнительные расходы: дополнительные экскурсии, рекреационные сборы, баня, любые услуги, предлагаемые сторонними лицами.

 

 

Карта маршрута:

Комментарии  

0 # Галина г. Саратов 12.06.2015 10:10
С 6 по 10 июня коллективом были в экскурсионном туре «Визит на Алтай». Во время всего тура нас сопровождал замечательный экскурсовод Татьяна Николаевна. Высокий профессионализм, потрясающая эрудиция, умение общаться, прекрасно выстроенная экскурсионная программа. Столько интересной информации, которая была преподнесена туристам с большим чувством гордости о своем родном крае, вся группа была в восторге. Размещение было на турбазе «Усадьба КиТ»: комфортные 3-х местные номера, качественное и разнообразное питание, приготовленное по-домашнему. Во время всего тура было очень доброжелательное отношение к нам со стороны всего персонала. А водитель Роман просто ас! Наши работники в восторге от тура, и на будущий год обязательно повторим поездку, но уже по другому маршруту. Огромное спасибо!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Светлана г. Воронеж 06.08.2014 15:49
Летом 2014 года решили с друзьями куда-нибудь поехать отдохнуть, но не просто лежать на пляже, а более активно провести время. Остановились на Алтае. Немного сомневались: места незнакомые, местные жители и т.д. Но к счастью, мы связались с компанией «Кит-Тур» и попросили помочь организовать для нас какой-нибудь тур. Получилось здорово: были и экскурсии, и рыбалка, и шашлыки, и песни у костра и все это при комфортном проживании на Усадьбе «КиТ». Вокруг красота неописуемая! Повсюду горы, а красавица Катунь - просто чудо: кристально чистая, но очень холодная вода. Пробыв 5 дней, очень не хотелось уезжать, но пора было возвращаться домой. Столько интересных мест, где мы еще не побывали! Вернемся обязательно в эту сказку!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Фотогалерея

Новости